Hello all lama tidak membuat artikel, entah kapan terakhir corat-coret disini.
oke sesui judul saya akan berbagi pengalaman , sebab kebanyakan apa yang saya tulis di sini adalah 100% pengalaman pribadi penulis. Read the rest of this entry »

Hay Bro , Lama tak jumpa entah kapan terakhir saya menulis di blog ini , pada akhirnya saya berkesempatan lagi untuk menulis dan berbagi pengalaman saya seputar kendaraaan roda 2, khususnya kawasaki ninja 150. sesaui dengan judul disini saya akan memberikan tips-tips bagai mana caranya agar si kuda besi kita tidak lemot di putaran bawah samapai menengah, karna selama yang ini saya rasa seperti itu kasusnya. Read the rest of this entry »

Mikuni VM 28 vs Mikuni VM30SS

Posted: November 6, 2013 in motor

Alhamdulillah akhirnya bisa corat-coret lagi di blog tercinta ini.

Dikesempatan ini saya mau berbagi pengalaman masalah karburator di motor Ninja saya.
Berawal dari masalah bawaan ninja RR dimana skep karburator suka nyangkut atau sering di sebut juga auto pilot. Dari sini saya berfikir dan sudah mencoba beberapa merek karburator dari yang katanya KW Super sampai yang replika replikaan. Tapi pada akhirnya saya jatuh hati pada karburator ini. Read the rest of this entry »

Super Kips Nyangkut

Posted: September 16, 2013 in motor

Bro sekalian , lama tak jumpa yah, saya kelamaan semedi, tapi hasilnya gak maksimal nih.hahahaha
oke gak papalah walaupun hasilnya sedikit, tapi saya akan coba share disini.

banyak pengguna motor kawasaki ninja R/RR yang sudah menganut sistem Super KipS mengeluhkan sering sekali super kips nya nyangkut , gak mau balik, atau gak mau kebuka. Read the rest of this entry »

Silaturahmi Motor-Motor 2 Tak

Posted: May 1, 2013 in motor

Rasanya sudah lama gak buat coretan didinding nih, sampe lupa terakhir kapan saya menulis di blog ini(hehehe lebay mode on).

Berawal dari beberapa bulan yang lalu , ada sebuah open house / undangan terbuka di khususkan untuk para pecinta motor-motor 2 tak sejabotabek. acara ini di beri nama “BIKE ART ACE VENTURA TWO STROKES STRIKERS BIKE” yang di adakan di depan parkiran sebuat outlate ternama tidak lain tidak bukan yaitu AHRS. lokasi tepatnya ada di depan statuin kereta api lenteng agung.

  Read the rest of this entry »

Serivece Besar Ninja RR

Posted: January 21, 2013 in motor

Lama gak ngeblok sampe lupa cara merangkai kata-kata yang harus di buat.hehehe

oke sesui judul saya akan mencoba berbagi pengalaman dalam service besar ninja RR yang saya lakukan sendiri , semoga bermanfaat , saya juga mohon maaf kalau kalimatnya masih banyak yang salah atau malah kacau, maklum masih newbie.

oke langkah pertama yang harus kita lakukan adalah persiapan alat-alat yang di perlukan dan juga mungkin part2 penunjang yang memang harus di ganti , serta beberapa tambahan alat bantu lainnya.

  Read the rest of this entry »

Campuran BBM terlalu gemuk(kaya)

Posted: November 21, 2012 in motor

Ini berawal dari saat long weekend kemarin ,

saat libur panjang minggu lalu saya berinisiatif untuk menservice si welang [kawasaki ninja RR] di rumah , peralatan dari gudang pun dikeluarkan.
setelah semua nya dilepas mulai dari fairing sampai tangki , lalu tinggal lepas karburator dan bersihkan.
selain membersihkan karburator , sekalian saya ganti oli mesin yang udah cukup berumur dan memang perlu diganti. Read the rest of this entry »

Motor Tenaga Liar…..!!!!!!!!!

Posted: July 13, 2012 in motor

motor tenaga liar????????
hmmmmmmmmm pasti semua setuju julukan itu di tunjukan untuk motor 2tak.
kenapa 2tak??? karna motor 2tak masih belum bisa dijinakan oleh perlatan-peralatna elektronik jaman sekarang. hanya 1 yang mampu meredamnya yaitu limiter pada CDI dan juga pengaplikasian peralatan yang mengharuskan motor 2tak ramah lingkungan, karena ada limiterlah laju motor 2tak bisa tertahan sampai RPM tertentu dan sudah tidak bisa lebih dari itu. Read the rest of this entry »

Banyak sekali yang mengeluh masalah ninja yang susah hidup apabila sudah 12jam lebih gk di hidupkan.
entah emang udah dari sananya atau ada masalah lainnya. Read the rest of this entry »

Belajar seluk beluk njerohan motor, emang sangat menyenangkan, tapi apa daya lha wong mau ngubek-ngubek udah keburu kepala puyeng, abisnya tiap hari yang dikotak-katik tentang computer tapi hobinya motor, wis terkadang ora nyambung babar blas….  Read the rest of this entry »